lunedì 8 settembre 2014

Gratin di Broccoli (crociera giorni PV)

Oggi mi sono alzata con l'idea di cucinare i broccoli, ma dato che non sono proprio buonissimi se cucinati soli e conditi con niente ho deciso di farci un gratin, naturalmente in stile Dukan.
Scusate per la foto che non è molto a fuoco

Dato che sto evitando i tollerati per qualche giorno, non ho potuto fare una bella besciamella quindi ho ripiegato in altro modo ed il risultato non è stato male!

INGREDIENTI:

- 1 busta di cimette di broccolo surgelate (si lo sono svogliata)
- 1 uovo
- 2 cucchiai di quark
- 1 bicchiere di latte scremato
- sale, pepe e una puntina di maizenza (non la considero perchè ne avrò usata 2g)

Per prima cosa sbollentare i broccoli per 7-8 minuti. Scolarli, raffreddarli e metterli in una teglia da forno. In una ciotola sbattere tutti gli altri ingredienti e versare il composto sui broccoli. Passare in forno per 20-30 minuti e poi 5 con il grill.

SUGGERIMENTI:

- per realizzare la besciamella Dukan stemperare a freddo 1 cucchiaio di maizena (20g un tollerato) con 250 ml di latte scremato, salare, pepare e aggiungere un po' di noce moscata. Mettere sul fuoco basso e mescolare sempre. Si addensa subito appena sente il calore quindi occhio!!

- se vi piacciono i broccoli belli cotti fateli bollire qualche minuto in più

- adatto per i giorni PV (proteine e verdure)

Buon appetito!!

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